Акции Facebook упали на 5%

c547bdf2

Facebook

Как передает «Onliner.by», акции Facebook вновь падают. В первые часы торгов в Нью-Йорке стоимость бумаг компании снизилась до полуторамесячного минимума на опасениях того, что истекает очередной локап-период, запрещающий работникам Facebook продавать имеющиеся у них в распоряжении ценные бумаги компании. Сегодня на открытии торгов на Nasdaq акции компании упали более чем на 5% до 20,94 долларов.

Акции упали в первый день, когда были сняты лимиты на продажу еще 229 млн акций компании, сообщает Bloomberg.Формально, лимит был снят еще 29 октября, но два последних дня торги не проводились из-за урагана «Сэнди».

«У Facebook всегда значительная часть компенсаций работникам была в акциях. Скорее всего, многие из сотрудников живут на зарплату, но давно ожидают возможности окешиться за счет продажи ценных бумаг Facebook по любой цене. Сейчас наступил такой период и вам лишь нужно обратиться к таким сотрудникам компании», — полагает Майкл Патчер (Michael Patcher), аналитик Wedbush.

Компания Facebook провела IPO 17 мая этого года, но уже в середине лета сайт IPOScoop.com назвал размещение акций компании одним из самых провальных в 2012 году. Примечательно, что работники и менеджеры Facebook, получившие возможность продавать акции только сейчас, могут продать свои бумаги с 42%-ным дисконтом к цене размещения в 38 долларов. Напомним, что в сентябре глава Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) заявил, что не будет продавать акции своей компании. Заявление миллиардер сделал на фоне очередного антирекорда акций Facebook –в том момент стоимость ценных бумаг социальной сети упала до $17.55.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *