Какие сладкие продукты не помешают вашей диете

c547bdf2

сладости Прежде всего, запрет сладкого вреден для психики: учеными давно доказано, что люди, которые не употребляют сладкого, более подвержены тяжелым депрессиям. Конечно, это не значит, что можно в одиночку съесть торт без выпечки или килограм конфет, но все же кое-какие полезные сладости можно себе позволить.
Черный шоколад
Такой любимый женщинами черный шоколад является природным антидепрессантом. Кроме того, он укрепляет сосуды и повышает общую работоспособность. Однако не стоит увлекаться этим лакомством: желательно употреблять не более 30 г черного шоколада в день.
Мед
Этот продукт известен всем своими целебными свойствами, уникальными качествами и набором витаминов и микроэлементов. Мед улучшает обмен веществ, поэтому небольшое его количество не повредит даже во время диеты.
Натуральный фруктовый мармелад
В натуральном мармеладе из абрикосов, слив, черной смородины содержится большое количество пектинов – нужных и полезных организму веществ. Пектин помогает улучшить пищеварение, улучшает обмен веществ, снижает холестерин. Но при выборе мармелада стоит внимательно прочесть состав: полезен только натуральный мармелад из фруктов и ягод, а не синтетический суррогат с красителями и усилителями вкуса.
Сухофрукты
Кстати о фруктах: в сушеном виде они содержат много калорий, однако очень полезны для здоровья, пищеварения, работы сердца. Сухофруктами легко утолить голод в перерывах между приемами пищи, в офисе, заменив горстью кураги, например, шоколадку.
Желе
В этом десерте содержится много желатина, который необходим для мышц, сухожилий и суставов. А, кроме того, желатин укрепляет волосы и ногти, так что от желе в небольшом количестве можно получить только пользу.
Зефир и пастила
Основными компонентами этих сладостей являются сахар, яичный белок и фруктовое пюре – последние незаменимы для организма в процессе строения костной и мышечной тканей. Так же как мармелад, пастила и зефир содержат полезный для организма пектин.
Мороженое и сорбет
В идеале, мороженое должно быть не сливочным, а фруктовым, причем из натуральных фруктов – от такого десерта даже во время диеты одна только польза. Эта сладость низкокалорийна, содержит множество витаминов и минимум жира. Кроме того, существует специальная «холодная диета»: она основана на том, чтобы употреблять в пищу очень холодные продукты – тогда организму придется тратить калории на согревание того, что вы едите.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *