На округе Засухи продолжатся бои за голоса

c547bdf2

засуха,Татьяна

Об этом Романюк сообщил  «Интерфакс-Украина», уточнив, что жалобу намерен подать в понедельник 5 ноября.

По его словам, Центризбирком может принять решение о пересчете голосов. В.Романюк также предположил, что ЦИК на заседании в понедельник может эту жалобу рассмотреть.

«Когда проходило голосование на ОИК, никто даже не видел судебных решений, на основании чего оно проходит», — рассказал кандидат.

По словам Романюка, в некоторых решениях (всего 28) суды писали, что недопуск наблюдателя от Партии регионов на участок является основанием для того, чтобы не признать голосование состоявшимся.

«Самое интересное, что в протоколах участковых избирательных комиссий есть подписи и наблюдателей от Партии регионов, и наблюдателей от Татьяны Владимировны», — отметил Романюк.

Вместе с тем он пояснил: «Если следовать той логике, которая есть на сегодняшний день у представителя Партии регионов Татьяны Засухи, тогда на выборы вообще не нужно ходить. На избирательных участках, где я победил, аннулировали результаты — и все».

«Люди настолько недовольны и обижены, что уже сами выходят на демонстрации, требуют какой-то адекватной реакции власти и нас всех. Аннулировали 28 участков – 26,2 тыс. голосов. В связи с такими решениями 26,2 тыс. человек вообще не приходили и не голосовали», — подчеркнул Романюк.

Как сообщали «Комментарии», окружком на округе № 94 (Киевская обл.) без обсуждения и голосования составил итоговый протокол, в который вписала победу кандидата от Партии регионов Татьяны Засухи, хотя в этом округе с отрывом в 8,5 тыс. голосов победил представитель «Батькивщины» Виктор Романюк

По данным ЦИК у Татьяны Засухи – 41,8% голосов по итогу обработки всех 100% протоколов, у оппозиционера Виктора Романюка – 39,81%, при этом ранее Романюк опере жал Засуху почти на 10% — у кандидата было на 8,5 тыс. голосов больше

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *