Microsoft решилась на выпуск собственных смартфонов

c547bdf2

Microsoft

Утверждается, что в настоящее время Microsoft совместно с азиатскими поставщиками компонентов тестирует прототип собственного смартфона. Подробностей об устройстве не сообщается, кроме того, что диагональ дисплея у него находится в пределах между 4 и 5 дюймами. Источник также утверждает, что софтверный гигант пока не определился — выводить новый продукт на рынок или нет.

Вполне вероятно, что компания готовит собственный смартфон как «план Б» — на случай, если другие производители WP-девайсов не смогут отвоевать у Android и iOS серьезную долю рынка. Иначе выход такого аппарата может серьезно ухудшить отношения Microsoft с партнерами на этом рынке, прежде всего с Nokia, которая сделала основную ставку на Windows Phone 8.

Напомним, что слухи о том, что Microsoft готовит собственный смартфон, появились в сети практически сразу после презентации планшетов Surface. Утверждалось, что американская компания разрабатывала этот аппарат в течение нескольких месяцев в условиях строжайшей секретности. Затем смартфон Microsoft Surface «засветился» в бенчмарке. А в рекламе своих планшетов компания «ненароком» показала некий смартфон, непохожий на WP-девайсы других производителей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *