Михаэль Шумахер пополнит свой автопарк еще одной машиной

c547bdf2

Михаэль,шумахер Команда Mercedes AMG попытается скрасить Шумахеру уход из Королевских гонок и уже вскоре презентует ему гоночный болид. Причем , в качестве подарка выступит машина не какой-либо устаревшей спецификации, а нынешняя W03 образца 2012 года. В коллекции Михаэля помимо невероятного количества кубков и наград уже находятся гоночные болиды эпохи его выступлений в «Формуле-3000» и «Формуле-3». Вообще Шумахер придает большое значение своей спортивной истории.

Как правило, подобную технику принято отправлять в автомобильный музей после того, как она выполнит свое предназначение. Так произойдет и с нынешними «Серебряными стрелами», кроме одной. В гараже Михаэля Шумахера появится тот болид, на котором немец выиграл квалификацию в Гран При Монако. Правда, тогда пилот Mercedes в гонке стартовал лишь шестым из-за полученного штрафа, что не оставило ему шансов на победу. Это лучший квалификационный результат семикратного чемпиона за время выступлений в Mercedes.

«Разумеется, квалификация в Монако стала самым лучшим моментом за три года выступлений в «Серебряных стрелах», — цитирует Шумахера немецкая газета Bild. — Что касается машины, то, конечно, болид немного необычен с визуальной точки зрения, потому что имеет этот изгиб в носовой части, но мы уже привыкли к нему».

Сама команда оценивает свой нынешний, «бывший в употреблении», болид на сумму, превышающую миллион евро. Эта цифра является лишь денежным эквивалентом технической части, ведь лишь одно переднее антикрыло стоит около 100 тысяч. Хотя с исторической точки зрения машина имеет куда более высокую ценность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *