В России состоялся форум KNX

c547bdf2

 KNX

30 октября начали работу международные выставки Hi-Tech Building 2012 и Integrated Systems Russia 2012, объединяющие профессионалов рынков систем автоматизации коммерческой и жилой недвижимости и аудио/видеооборудования.

В первый день в рамках выставок впервые в России состоялся форум KNX «Аудио/видеорешения и системы управления KNX». С докладами выступили топ-менеджеры ведущих отраслевых компаний: Андрей Головин, исполнительный директор ассоциации «Коннекс», Андрей Шальнов, менеджер по группе изделий «ABB Des/AS» компании АББ, Андрей Назаренко, генеральный директор компании «Алеф Электро», Елена Епишина, директор по развитию бизнеса представительства AMX в России, Андрей Шмаков, генеральный директор компании Embedded Systems и соучредитель компании Evika, Николай Русанов, руководитель Smart Home Training Centre.

Главной темой форума KNX стал вопрос синергии систем управления на базе протокола KNX и аудио/видеорешений. Являясь одним из наиболее распространенных протоколов по всему миру, KNX позволяет решать широкий спектр функциональных задач по снижению стоимости владения зданий и энергосбережению. В то же время шина KNX не используется для передачи аудио- и видеосигнала. Решения, существующие сегодня, используют аналоговые системы, однако они являются устаревшими и не отвечают требованиям цифрового сигнала. Использование IP-протокола позволяет объединить сети управления и передачи контента. Решение задачи совместимости систем управления и аудио-видео постепенно становится наиболее важным конкурентным фактором при привлечении заказчика.

Участники форума также презентовали новинки оборудования, отвечающего тематике конвергенции систем. В числе представленных — завоевавшая уже несколько мировых наград домофонная система ABB-welcome, система с сенсорным дисплеем ABB-welcome Touch, многофункциональное решение для систем безопасности ABB-welcome 8, комплексное AV-решение для презентационных залов Enova компании AMX, Z-audio KNX и KNX IP/RS 232/USB-интерфейс компании HDL.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *