На Гавайях туристка отбилась от акулы, применив тхэквондо

c547bdf2

акула

Как рассказала сама Марико Хауген, инцидент произошел около острова Мауи, когда она вместе с мужем плавала в компании черепах.

Появление хищника стало неожиданностью для женщины. В приступе панического страха, она начала отбиваться от животного, воспользовавшись навыками в боевом искусстве.

По словам Хауген, она успела нанести акуле два удара по голове, прежде чем та отступила. Супруг Марико, Дон Хауген, рассказал, что видел, как его супруга, тренер по тхэквондо, ударила акулу по носу.

После этого женщине удалось уплыть и выйти на сушу. На берегу отдыхающие оказали ей первую помощь и помогли успокоиться. Супруг Хауген не пострадал.

Отмечается, что акула все таки успела укусить женщину за руку и бедро, однако ее состояние не вызывает опасений.

Эксперты, которые изучают поведение и строение акул, отмечают, что нос — действительно очень чувствительная часть тела этих морских обитателей. Специалисты советуют в случае нападения акулы стараться отбивать от нее, колотя ее по носу.

Напомним, в 2010 году в Австралии 60-летняя женщина подверглась нападению акулы. Она несколько раз укусила ныряльщицу, однако женщина отбивалась от нее ногами и несколько раз ударила кулаком по носу. Австралийка была спасена экипажем прогулочного судна.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *