Samsung Galaxy S IV получит чип Exynos 5450

c547bdf2

Samsung Galaxy S IV

 На сей раз, источником слухов послужило южнокорейское издание DDaily, согласно которому основой нового флагмана Samsung станет даже не Exynos 5250, как предполагалось ранее, а пока что находящийся в стадии разработки чип Exynos 5450 с четырьмя (!) ядрами Cortex-A15.

Samsung Exynos

Помимо квартета ядер ARM Cortex-A15 с тактовой частотой до 2 ГГц однокристальная система Samsung Exynos 5450 должна стать обладателем мощной графики Mali-658 с 8 ядрами, что обеспечит устройствам на ее основе высочайшую производительность. Сама “система-на-чипе” при этом будет создаваться по 28-нм технологическому процессу, что повысит не только ее быстродействие, но и энергоэффективность (что немаловажно).

Оставляя за скобками вопрос о необходимости столь мощного процессора в мобильном устройстве вроде смартфона (к примеру, быстродействия Exynos 5250 вполне хватает для 10-дюймового планшета Google Nexus 10 со сверхчетким дисплеем и нового “хромбука”), отметим, что в этом случае инженерам Samsung придется снабдить Galaxy S IV весьма емкой батареей. Иначе аппарат с большим экраном высокой четкости и подобной SoC не проживет без подзарядки (при интенсивном использовании) и одного дня.

Источник: DDaily

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *