Падди Лоу: «Мы попытаемся выиграть оставшиеся гонки»

c547bdf2

Падди Лоу

В отдельные моменты сезона машина McLaren считалась лучшей в пелотоне, но многочисленные проблемы – недостаточная надёжность, действия команды и штрафы – не позволили реализовать её потенциал.

За три этапа до окончания чемпионата гонщики и команда фактически уже не участвуют в борьбе за титул, но во время традиционной телефонной пресс-конференции перед Гран При Абу-Даби технический директор McLaren Падди Лоу заявил, что теперь главное – победы в отдельных гонках…

Падди Лоу: «Если реально оценивать ситуацию в чемпионате, то у нас почти нет шансов, но мы не сдаёмся и сделаем всё, чтобы попытаться выиграть три оставшихся гонки. Посмотрим, чем всё в итоге закончится. Если окажется, что эти победы при неудачах соперников принесли нам титул – это будет фантастика».

Прошлый этап многим показался скучным – износ резины был невелик, гонщикам хватило одного пит-стопа, а обгонов на трассе было крайне немного. Падди Лоу считает, что эта ситуация характерна для индийской трассы…

Падди Лоу: «Сезон в этом году складывается весьма интересно, но зон использования DRS на индийской трассе оказалось недостаточно для обгонов. Многие гонщики надолго застревали позади более медленных машин, самый очевидный пример – Кими Райкконен. Да и на последних кругах, когда Хэмилтон прессинговал Уэббера, могло показаться, что у него появится возможность для атаки, но через несколько поворотов он отставал, и всё приходилось начинать снова.

Нам нужно разобраться с особенностями работы DRS на индийской трассе, ведь на многих других система оказывалась весьма эффективной. Думаю, прежде всего, это зависит от характеристик трассы.

Посмотрим, как всё сложится в Абу-Даби – прежде здесь тоже было сложно обгонять, в том числе с DRS. Если сложности возникнут и в предстоящий уик-энд, это вовсе не опровергает мою теорию, поскольку характеристики этой трассы тоже не способствуют обгонам».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *