ЦСКА взял верх над «Локо»

c547bdf2

ЦСКА

Шла 80-я минута встречи. Железнодорожники остались вдевятером из-за травмы, полученной Майконом на месте, которое в народе принято называть ровным. Почти что полчаса до этого «Локо» оказывал сопротивление армейцам усеченным составом – Тимур Арсланбеков дважды наказал Дмитрия Тарасова за бездумные фолы вдали от чьих-либо ворот.

Теперь-то, казалось, армейцы возьмут соперника в оборот и перестанут возиться вокруг да около. Действовавший под прессом амнистии Алан Дзагоев и боровшийся с порывами собственного творчества Зоран Тошич уже покинули поле, вместо них вышли Александр Цауня и Павел Мамаев – Леонид Слуцкий сделал ставку на прагматичность.

Вместо ожидаемого наскока на ворота Крешича армейцы не изменили в своих действиях ничего, скорее, наоборот – дали «Локо» шанс. Оба момента, вполне себе тянувшие на претензию на победу, не использовал Максим Григорьев. Дважды он выигрывал позицию после перемещения мяча с фланга к/в штрафную и дважды оказывался неточен.

Через пару минут ЦСКА все-таки приободрился, видимо, поняв, сколько на самом деле против них осталось железнодорожников. Мамаев неожиданно для себя умно, шустро и хорошо обострил атаку, вырезав передачу на выбегавшего к воротам Цауню – тот даже положил корпус для решающего замаха, но удар вышел никудышным.

Однако этот эпизод отнюдь не показателен для характеристики последних минут: «Локо» утрамбовался в своей штрафной настолько плотно, что все забросы и навесы просто тонули в ней, а хозяевам потребовалось угробить пару-тройку атак на то, чтобы понять это. Оказавшийся на 92-й минуте на позиции Дзагоева Сергей Игнашевич наконец-то соорудил удар по воротам – мяч, предательски шлепнув Ещенко по спине, дезориентировал Крешича и отскочил удобнее некуда на ногу Вернблуму.

–То, как мы играли сегодня, – верная модель, верный путь. Возможно, мы не заслужили победы, но уж точно не заслуживали и поражения, – скажет на послематчевой пресс-конференции Славен Билич.

ЦСКА снова добился победы – в последних 13-и матчах во всех турнирах красно-синие проиграли лишь однажды. К началу ноября армейцы во второй раз в сезоне вышли на первую строчку, добиваясь ее довольно неизысканном футболом. Леонид Слуцкий предпочитает отдать инициативу сопернику – мол, показывайте, что вы там умеете; мы среагируем.

«Локо» же в первом тайме показал себя подготовленным к бою – смело шел в атаку, заставлял армейскую оборону нервничать, всерьез претендовал на то, чтобы открыть счет. Красно-синие на все это отреагировали нудным контролем мяча и упованием на индивидуальные проявления класса, но Хонда в этот раз был совсем незаметен, Тошич путался, Дзагоев не успевал, Муса не бежал. Оставались подкаты Вернблума и удары Эльма – первым приемом много голов не забьешь, вышло как раз таки вторым.

Даже пропустив, «Локо» продолжил действовать довольно уверенно. Несколько излишней оказалась уверенность Дмитрия Тарасова, который – в отличие от своего партнера по центру поля Яна Тигорева – слишком беспардонно сносил армейцев с ног. За что в итоге и получил красную.

– Мне нет смысла говорить что-то Биличу. Единственное, всегда всем тренерам желаю удачи, потому что понимаю, насколько сложен этот вид деятельности и насколько госпожа фортуна может быть непостоянна, – заметил в телеэфире Слуцкий.

Единственное, о чем на фоне монотонного футбола ЦСКА можно говорить с уверенностью, клуб продолжает выигрывать даже при плохой игре главных креативных фигур. Отвечая на вопрос «Как удается добиваться побед на последних минутах», Леонид Викторович нескромно поясняет, что команда сама все понимает. Слуцкий отладил механизм.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *