«Суонси» оставил «Челси» без первого места

c547bdf2

Суонси,Челси,

«Суонси» за свою недолгую историю выступлений в Премьер-лиге уже приучил своиъ болельщиков к тому, что на своем поле команда готова дать бой любому сопернику. Несмотря на смену тренера и практически полную замену всей атакующей линии, «Суонси» не потерял того романтичного образа, созданного Бренданом Роджерсом в прошлые годы. Валлийцы стараются играть ярко, проповедуя атакующий футбол даже в поединках с лидерами.

«Челси», проведший посреди недели тяжелый матч с «Манчестер Юнайтед», выходил на поле в Суонси в ранге лидера Премьер-лиги, но игру, достойную лидера, показать команда не смогла. Моменты у ворот Герхардта Треммеля возникали далеко не так часто, как того хотелось бы «синим». В первом тайме достойных упоминания шансов отличиться у дружины Роберто ди Маттео и вовсе не было, хотя «Челси» может похвастать достаточно внушительным количеством так называемых «подходов» к воротам валлийцев.

«Лебеди» же практически все свои атаки строили через дуэт испанцев Мичу – Пабло Эрнандес. Все сводилось к попытке Пабло пройти по флангу и навесить на Мичу, который поборется в штрафной, но в первом тайме делать это против высоченного Кэхилла у форварда получалось крайне редко.

Во втором тайме команды заиграли живее и моменты не заставили себя ждать. Сначала «Челси» проверил оборону хозяев несколькими быстрыми атаками по флангам, а затем Эден Азар мастерски перебросил стенку со штрафного, заставив Треммеля бросаться в угол в надежде спасти команду. Выстрел бельгийца со штрафного немец вытащил, но уже в следующее мгновение мяч все-таки затрепыхался в сетке валлийских ворот. Это Виктор Мозес замкнул головой скидку Кэхилла, послав мяч под перекладину.

Лаудруп, не желая терять очки дома, бросил в бой Натана Дайера и Дэнни Грэма, которые на несколько минут внесли серьезную корректировку в баланс сил на поле. Дайер дважды неплохо пробил с линии штрафной, но оба раза Чех оказался на пути мяча к воротам. Что касается Грэма, то игра лучшего снайпера «Суонси» прошлого сезона пока, увы, далека от идеала. Кроме офсайда в самом начале своего игрового отрезка форвард ничем не запомнился. С выходом Грэма и Дайера у «Суонси» появилось больше опций в атаке, чем стал пользоваться Эрнандес, периодически смещавшийся в центр. Одно из таких смещений и стало для «синих» роковым. Эрнандес смачно приложился с линии штрафной, доставив мяч точно в дальний угол ворот Чеха – 1:1.

Ничья не позволила «Челси» вернуться на первое место и теперь «пенсионеры» оказались в «бутерброде» из манчестерских клубов. Сверху находится «Юнайтед», а снизу уже подпирает «Сити», который мог бы и обойти лондонцев, да не позволил «Вест Хэм».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *