Петров: «В Абу-Даби Caterham привезла немало новинок»

c547bdf2

Петров

«Я делаю все возможное и считаю, что гонки провожу уверенно, – подчеркнул Виталий. – В квалификации мы прибавляем с каждым разом, а если говорить об оставшихся гонках, то, конечно, очень хочется отобрать у Marussia 10-ю позицию в командном зачете. Но мы все понимаем уровень своих возможностей, понимаем, что физически сделать это крайне сложно. Пока наша машина медленнее, чем машины соперников, нас опережающих.

Да, мы быстрее Marussia, но этой команде в Сингапуре повезло. В Абу-Даби мы привезли большой пакет обновлений, который, по крайней мере, дает какие-то надежды, хотя нет гарантий, что он правильно сработает. Надо дождаться окончания тренировок.

В конце сезона можно будет чего-то реально добиться, если эти обновления позволят сделать действительно большой шаг вперед, или если нам повезет. Надеемся, что в Бразилии может пойти дождь, ведь такое там часто случается, и гонки проходят весьма непредсказуемо».

Через две недели после Абу-Даби состоится Гран При США, первая американская гонка после долгого перерыва. Ее будет принимать новый техасский автодром Circuit of the Americas, и Виталий полагает, что календарь чемпионата пополнился еще одной сложной трассой.

«Я уже “ездил” там на симуляторе Red Bull и смотрел эту трассу на Playstation – она действительно очень сложная, – считает российский гонщик. – Очень техничная, там много скоростных поворотов, подъемов и спусков, сложных торможений, и чтобы адаптироваться ко всем этим нюансам, нужно время. Есть в этой трассе что-то от Сузуки, возможно, от Турции. Думаю, мы услышим о ней только позитивные отзывы. Пока мы туда не приедем, что-то конкретное говорить тяжело, но однозначно, что трасса скоростная, сложная и интересная».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *