В грузинских тюрьмах активизировались авторитеты

c547bdf2

тюрьма

«Минувшей ночью в Руставской тюрьме №16 была предпринята попытка организации беспорядков, но эта попытка была пресечена», — сказал министр, передает «Интерфакс».

По его словам, это не единственный пример таких провокаций в грузинских местах лишения свободы, а утверждения представителей бывших властей о том, что они покончили с влиянием «воров в законе» на заключенных, «оказались блефом».

«Мы не можем допустить, чтобы криминальные авторитеты из числа заключенных заменяли собой тюремную администрацию и сделаем все для искоренения подобных фактов», — заявил министр.

Субари был назначен министром по исполнению наказания, пробации и юридической помощи на минувшей неделе.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в сентябре в Тбилиси на протяжении нескольких дней проходили акции протеста против пыток в тюрьмах.

Тогда в отставку были отправлены министр МВД Бачо Ахалая и министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Хатуна Калмахелидзе. Участвовавшие в акциях протеста студенты, в свою очередь, требовали передачи их под суд.

Грузинский президент Михаил Саакашвили, выступая в конце сентября с трибуны ООН, сказал, что виновные в преступлениях в тюрьмах арестованы и наказаны, демократия в стране процветает.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *