Microsoft тестирует смартфоны собственной разработки

c547bdf2

 Microsoft

Источник сообщил, что Microsoft продолжает реализацию новой стратегии, заимствованной у Apple. Согласно этой стратегии компания стремится стать поставщиком законченных решений, самостоятельно разрабатывая не только программное обеспечение, но и аппаратное обеспечение и сервисы.

По информации одного из источников, смартфон, который Microsoft тестирует в настоящее время, имеет дисплей с диагональю от 4 до 5 дюймов. Однако источник не уверен, что тестируемое устройство в конечном счете выйдет на рынок. Для сравнения, Apple iPhone 5 оснащен 4-дюймовым дисплеем, а Samsung Galaxy S III — 4,8-дюймовым. Новые смартфоны Nokia на Windows Phone 8 обладают дисплеями 4,5 и 4,3 дюйма.

В начале октября ресурс WPCentral со ссылкой на осведомленный источник с «высокой степенью доверия» сообщил, что Microsoft разрабатывает свой смартфон, который будет базироваться на платформе Windows Phone и продаваться под собственным брендом корпорации.

Технические характеристики, срок запуска и прочие подробности источник не уточнил, однако он сообщил, что по сравнению с существующими смартфонами на базе Windows Phone 8 устройство Microsoft будет иметь нечто уникальное.

По мнению WPCentral, собственный смартфон Microsoft может стать примером реализации возможностей платформы Windows Phone, то есть он будет играть ту же роль, что и смартфоны Nexus в экосистеме Google Android.

В июне Wall Street Journal сообщал, что Microsoft рассматривает возможность выпуска собственного смартфона, который будет базироваться на Windows Phone 8. Однако несколькими днями позже старший директор по маркетингу Windows Phone Грег Салливан (Greg Sullivan) опроверг эту информацию.

Ранее слухи о создании собственного смартфона Microsoft появлялись неоднократно, но множество раз были опровергнуты представителями корпорации, включая генерального директора Стива Балмера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *