Начались съёмки драмы под названием «Выпускной год»

c547bdf2

Андрис Гауя

Режиссёр и сценарист — Андрис Гауя, два года назад дебютировавший в большом кино драмой «Дела семейные». В главных ролях — Андрей Смоляков и латвийская актриса Инга Алсиня (на фото).

«Выпускной год» расскажет историю запретных романтических отношений старшеклассника и учительницы. Действие происходит в Риге. Зане — молодая учительница русского языка, после личной трагедии отдающая себя ученикам, которые становятся её второй семьёй. Класс раскалывается на две половины, когда в Зане влюбляется один из учеников, Макс. Перед учительницей встаёт выбор: действовать по велению сердца или в соответствии с нормами общества.

Латвийская школа в кадре — некая модель современного общества. В картине поднимаются темы проблемы отцов и детей, межнациональных отношений и любовной драмы, которые будут понятны зрителям из разных стран. Фильм Гауи уже получил приглашение на участие в конкурсе кинофестиваля независимого кино в Санденсе. В Магнитогорске съёмочная группа работает над финальной сценой. Премьера картины ожидается в конце следующего года. Бюджет постановки — 500 000 долларов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *