В Канаде запретили протестовать в масках

c547bdf2

канада

Данная мера не коснется участников мирных демонстраций и других санкционированных массовых акций, а ее целью является обеспечение безопасности и облегчение расследования сопутствующих стихийным протестам преступлений.

Канадский парламент принял закон, предусматривающий наказание в виде 10 лет лишения свободы за ношение масок во время проведения несанкционированных акций протеста.

Авторы закона утверждают, что данная мера не коснется участников мирных демонстраций и других санкционированных массовых акций, а ее целью является обеспечение безопасности и облегчение расследования сопутствующих стихийным протестам преступлений.

Правозащитники, тем не менее, утверждают, что данный закон нарушает право человека на анонимность. По их мнению, тот факт, что человек скрывает лицо, не делает его преступником.

Правительство канадской провинции Квебек в мае ввело так называемый «специальный закон» для недопущения несанкционированных митингов и массовых беспорядков, также запрещавший ношение масок во время массовых акций. Кроме того, документ ограничивал возможности проведения демонстраций и митингов без предупреждения полиции за восемь часов до начала

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *