В России вновь появится алкоголь из Чехии

c547bdf2

Анонимные,алкоголики

«Направлен официальный документ, разрешающий ввоз чешского алкоголя, произведенного после 26 сентября», — сообщил Онищенко. Запрет на поставки в Россию из Чехии «Бехеровки» и «Абсента» Роспотребнадзор снял в прошлую пятницу.

«Разрешен ввоз на территорию РФ и оборот на территории РФ алкогольной продукции производства Чешской Республики с содержанием этанола 20% и более, выработанный после 26.09.2012», — сообщил в пятницу сайт Роспотребнадзора.

«Данная продукция должна сопровождаться полным пакетом документов, подтверждающих качество, безопасность и происхождение вышеуказанной алкогольной продукции», — заявили в Роспотребнадзоре.

Считается, что в период с 1 января по 26 сентября в Чехии действовала преступная группа, производившая нелегальный алкоголь, которым травились люди.

Россия с 21 сентября ввела запрет на поставки крепкого алкоголя из Чехии из-за случаев отравлений спиртным с метанолом.

Не поставлялась, в частности, «Бехеровка» и несколько видов чешского «Абсента».

Ранее чешская прокуратура сообщила об аресте подозреваемых в организации сбыта контрафактного алкоголя, которым травились люди. По данным прокуратуры, подозреваемые в конце августа или начале сентября намеренно произвели высокотоксичную смесь метанола и этанола и передали ее дистрибьютору спиртных напитков, зная о том, что ядовитая смесь будет добавлена в алкоголь, предназначенный для продажи.

19 октября СМИ Чехии сообщили, что количество погибших от употребления контрафактного алкоголя в стране достигло 30 человек, передает «Интерфакс».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *