МТС модернизирует сеть в столичном регионе

c547bdf2

МТС С начала 2011 года оператор установил более 5000 новых базовых станций, которые поддерживают работу во всех современных стандартах связи – 2G, 3G и 4G (LTE).

«Реализация проекта позволила повысить надежность предоставления голосовых сервисов и услуг передачи данных, увеличить ёмкость мобильных сетей более чем на 20%. За счет обновления и оптимизации инфраструктуры МТС сократила вероятность обрыва звонков в своей сети до 0,8% с 1,3% и повысила процент успешно установленных соединений до 99% с 97% (отраслевой норматив количества успешных вызовов в сетях мобильных операторов, установленный Роскомнадзором, составляет 95%)», — сообщили в компании.

Проект по замене базовых станций GSM в Московском регионе стартовал в 2011 году: МТС начала перестройку собственной сети на основе оборудования Nokia Siemens Networks. На первом этапе МТС произвела замену оборудования в пределах МКАД, а затем приступила к комплексной оптимизации сетей и обновлению инфраструктуры в Подмосковье. С начала 2012 года МТС дополнительно построила около 1500 новых базовых станций третьего поколения, что расширило покрытие сетей 3G в столичном регионе. В настоящее время МТС – единственный оператор в Москве, который внедрил технологию HSPA+, которая позволяет работать в сетях 3G на скорости до 42 Мбит/с. HSPA+ поддерживается на 80% московской сети 3G.

В дополнение к сетям стандарта 3G UMTS-2100, МТС строит сети третьего поколения в диапазоне 900 МГц. Связь третьего поколения на базе этой платформы впервые появилась в Наро-Фоминском, Чеховском, Подольском, Можайском и Серпуховском и других районах Московской области.

В сентябре этого года МТС первым из сотовых операторов запустил собственную сеть LTE TDD в Москве и Московской области, до конца года оператор обеспечит полное покрытие в Москве и в 80 населенных пунктах Подмосковья. В настоящее время проекты по замене оборудования ведутся в ряде других российских регионов, в частности на Дальнем Востоке, в Калининградской, Вологодской, Ростовской, Ульяновской областях, Ставропольском крае, Республике Коми, Удмуртской Республике и в Татарстане.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *