В Боливии поймали поджигателей радиоведущего

c547bdf2

поджег,Боливия,
Трех из них, задержанных вскоре после нападения, суд уже постановил арестовать, мера пресечения в отношении четвертого пока что не избрана.

Поймать подозреваемых, отмечает BBC News, помог свидетель, записавший номер автомобиля, на котором они скрылись из здания.

Арестованные — 26-летний Эдгар В.А. (Edgar V.A.), 25-летний Хуан Хосе А.К. (Juan Jose A.C.) и 21-летний Хайро К.Ч. (Jairo S.Ch.) — подозреваются в погроме, причинении тяжкого вреда здоровью и покушении на убийство. Они вместе с четвертым сообщником 29 октября ворвались в студию Radio Popular, владельцем и ведущем которого является Видаль, и подожгли его. В результате нападения Видаль и технический сотрудник радио Карен Ансе (Karen Anze) получили многочисленные ожоги.

Как сообщает El Deber, на лечение и восстановление радиоведущего нужно около 40 тысяч долларов. В Боливии началась кампания по сбору этих денег.

Во время нападения Видаль рассказывал о контрабанде на границе с Аргентиной. Следствие именно с этими его заявлениями связывает поджог, отрицая политические мотивы. Однако родственники Видаля полагают, что на радиоведущего напали именно по политическим соображениям. По их мнению, за поджогом стоят «люди, заинтересованные в том, чтобы заткнуть голос дона Фернандо, так как он постоянно обличает коррупционеров».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *