Самые богатые одесситы

c547bdf2

Одесса

Их совокупное состояние издание оценило в более чем $1 млрд.

На первом месте один из владельцев сети супермаркетов «Таврия-В» Борис Музалев, сообщает Таймер. Его состояние оценивают в 209 миллионов долларов.

На втором месте — президент финансовой группы «Приморье», совладелец «Имэксбанка», почётный президент ФК «Черноморец» Леонид Климов с состоянием в 96 миллионов долларов США.

Всего на 1 миллион долларов отстаёт, по мнению Forbes, создатель группы строительных компаний Kaddor Group Аднан Киван.

На четвёртом месте председатель совета акционеров банка «Пивденный», совладелец компании «Стальканат-Силур» Юрий Родин. Его состояние оценили в 70 миллионов долларов.

С таким же состоянием позицией ниже – Марк Беккер, совладелец банка «Пивденний».

На шестом месте генеральный директор ООО «Промышленно-торговая компания Шабо» Важа Иукуридзе с 57 миллионами долларов.

На седьмом месте совладелец компании «ТИС» — частного порта возле Южного, руководитель юридического отдела ООО «Трансинвестсервис» Олег Кутателадзе и его 48 миллионов.

На восьмом и девятом местах совладельцы «ТИС» Андрей и Егор Ставницеры. Состояние каждого оценено в 45 миллионов.

На десятом месте сын Бориса Бурды Владислав — руководитель крупного торгового холдинга, в состав которого, в том числе, входит торговая сеть магазинов товаров для детей «Антошка». Его состояние составляет 42 миллиона долларов.

По 37 миллионов у владельцев «Черноморинвестгруп», «Одесса аэропорт девелопмент» и сети отеле Vertex Hotel Group Бориса Кауфмана и Александра Грановского.

На 13-м месте председатель правления ОАО «Одессагаз» Игорь Учитель и его 36 миллионов.

Далее следуют Михаил Айзикович и Александр Шаргородский – совладельцы сети супермаркетов «Копейка». Состояние каждого из них оценили в 34 миллиона долларов.

На 16-м месте с капиталом в 26 миллионов долларов – Владимир Немировский, совладелец ЧАО «Стальканат-Силур», депутат облсовета.

17 место досталось бизнесмену Ивану Аврамову с 25-ю миллионами долларов. Сфера его бизнес интересов – угольная промышленность, авто и авиатранспорт, винодельческая промышленность.Владелец ЧАО «Веста» Сурен Сардарян и его 22 миллиона долларов на 18-м месте.

На 19-м и 20-м местах руководители АО «Одессакабель» и его торгового дома Дмитрий Иергачев и Николай Меркулов. Состояние каждого оценено в 12 миллионов.

При расчёте учитывались все активы, а также M&A-сделки участников списка. Forbes уточняет, что в рейтинге представлена консервативная оценка состояний одесских предпринимателей. При подсчёте принимались во внимание только публичные активы, о которых удалось собрать точные данные.

Смотрите также другие рейтинги на Репортере:

Одесского губернатора назвали лидером предвыборных нарушений РЕЙТИНГ

Топ-100 влиятельных украинцев: в списке три одессита-новичка и только один кандитат в нардепы от региона

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *