Ежи Янович: «Такое ощущение, что я вот-вот проснусь»

c547bdf2

теннис

Во втором сете третий номер мировой классификации подавал, ведя 7:5, 5:4 и 40-30, но упустил шанс выйти в четвертьфинал.

«Это, безусловно, лучший день в моей жизни, — говорит Янович. – Я одолел олимпийского чемпиона, победителя US Open. Я взял верх над самим Энди Марреем. Чувства, которые я испытываю сейчас, невозможно описать словами».

Нынешний сезон 21-летний уроженец Лодзи начинал в третьей сотне рейтинга АТР. Лишь в июле он пробился в топ-100. В конце октября на «Кубке Кремля» Ежи добрался до четвертьфинала, а на этой неделе стал первым поляком в истории, пробившимся в восьмерку сильнейших на турнире серии «Мастерс». В ближайший понедельник он, несомненно, войдет в топ-50 рейтинга.

«У меня по-прежнему такое ощущение, что я через несколько минут проснусь, и все завершится, — продолжает восторженный Янович. — С другой стороны, я прекрасно знаю, что завтра меня ждет новый матч, и мне нужно быть к нему готовым. Что бы ни случилось сегодня, завтра мне нужно будет хорошо выполнить свою работу».

Что касается Маррея, то он на третьем турнире подряд терпит поражение, упустив по ходу встречи матчбол. То же самое с ним случилось в полуфинальном поединке в Токио против Милоша Раонича и в финале шанхайского «Мастерса» против Новака Джоковича. Напомним, канадец отыграл у Энди два матчбола, а серб и вовсе пять.

«Подавая на матч, я сыграл не слишком здорово, — говорит Маррей. — Я плохо сыграл в паре розыгрышей, которые надеялся довести до победы. Янович, вероятно, получил определенный заряд уверенности и начал действовать намного лучше. Тай-брейк он отыграл очень агрессивно».

Шотландец также затронул и тему стартующего на следующей неделе Итогового турнира. «Только время покажет, как это поражение повлияет на расклад сил в Лондоне. Новак и я выбыли на ранней стадии турнира. Роджер не играл. Что произойдет с остальными неизвестно. Возможно, у тех, кто пройдет в Париже далеко, прибавится уверенности на Итоговом турнире. Но в таком случае они прибудут в Лондон позже, и им может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к тамошним условиям», — цитирует олимпийского чемпиона ВВС.

Следующим соперником Яновича в Париже будет восьмой сеяный серб Янко Типсаревич, одолевший аргентинца Хуана Монако – 6:3, 3:6, 6:3.

&img_0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *