«УДАР» хочет выбрать мэра Киева уже в мае

c547bdf2

удар

Как сообщили «Комментариям» в партии, об это 1 ноября заявил лидер «УДАРа» Виталий Кличко. По его словам, уже готов законопроект, согласно которому выборы столичного градоначальника планируется провести в два тура.

«Мы уже подготовили законопроект по выборам мэра, которые должны пройти в два тура. Чтоб не повторилась ситуация с Черновецким (Леонид Черновецкий, экс-мэр Киева — ред), которого избрали меньшинство киевлян, чтобы в Украине мэров городов выбирало большинство жителей, а не 15%», — заявил Кличко.

Он также заметил, что выборы в столице нужно провести еще и потому, что в Киевраде депутатское большинство до сих пор сформировано из «людей Черновецкого», продолжающих решать в исключительно свои вопросы ни работающих на пользу столицы.

Как сообщали «Комментарии», 1 июня 2012 года Леонид Черновецкий написал заявление об отставке с поста мэра Киева, 12 июля Киевсовет удовлетворил его прошение.

Предполагалось, что на первой пленарной неделе своей 11 сессии 4-7 сентября Верховная Рада рассмотрит вопрос о назначении даты выборов, однако этого не произошло.

1 октября стало известно, что комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления рекомендует парламенту назначить внеочередные выборы мэра Киева на весну 2013 года.

В тоже время лидер партии «УДАР» Виталий Кличко уже определился, кто вместо него будет баллотироваться в мэры Киева.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *