Убытки Sharр составили около 5,6 млрд долларов

c547bdf2

Sharр В опубликованном сегодня компанией заявлении говорится, что в текущем финаносовом году, завершающемся 31 марта, компания получит убыток в размере приблизительно 450 млрд иен, тогда как еще недавно компания ожидала почти вдвое меньший убыток. Аналитики полагают, что Sharp получит убыток в размере 296 млрд иен. Напомним, что ранее и другие флагманы японской электроники — Panasonic и Sony, которым все труднее держать марку на фоне растущей конкуренции из Южной Кореи и Китая, а также высокого курса иены.

В официальном заявлении компании говорится, что Sharp оказалась в сложном финансовом положении, причем в нынешней ситуации дела обстоят таким образом, что компания не сможет обслуживать убыток в 5,6 млрд долларов. Недавно под давлением высоких убытков обанкротилась японская Elpida Memory. Не добавляет оптимизма и застрявшие переговоры с китайско-тайваньской Foxconn.

В сентябре этого года Sharp заявила, что уволит более 10 000 человек, а также планирует продать три завода. Сокращения персонала и продажа заводов по выпуску телевизоров планируется в Мексике, Китае и Малайзии. Также планируется продать и американского разработчика солнечных батарей Recurrent Energy. Одновременно с этим, компания продолжает вести переговоры с тайваньской Foxconn Technology Group относительно ее инвестиций в Sharp. С третьей стороны, Sharp надеется возобновить переговоры с банками Mizuho Financial Group и Mitsubishi UFJ Financial Gruop относительно получения от них кредита. В компании Sharp говорят, что если от японских банков будет получен новый заем, то общая стоимость задолженности Sharp перед банками возрастет до 360 млрд иен или 4,6 млрд долларов.

По данным японского агентства Kyodo News, компания надеется получить от продажи трех заводов и компании около 213 млрд иен, а также сократить в общей сложности 10 966 человек. Напомним, что в прошлом месяце компания объявила о сокращении 5000 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *