Рамос: Не могу выбрать, от какого турнира отказаться

c547bdf2

Рамос

Главный тренер Днепра Хуанде Рамос прокомментировал победу над Ильичевцем в Кубке Украины.

— Мы достигли поставленной цели — пройти этот раунд. Получился типичный кубковый матч, очень нервный. Нам было сложно включиться в него. В первом тайме мы были недостаточно быстры, никак не могли войти в ритм матча. Хорошо, что вскоре после перерыва удалось забить. Команда раскрепостилась и с помощью второго гола довела дело до победы. Думаю, сегодня она вполне заслуженна.

— Наколько вы довольны игрой Коноплянки, и почему заменили его? Не саботаж ж ли это был с его стороны?

— Нет-нет-нет. Его ударили в первом тайме, и после ушиба ему было сложно вернуться в матч. В перерыве после консультации с врачом решили не выпускать его на второй тайм. Замена стала следствием удара по ноге.

— Многие предполагали, что в этом матче будет дан шанс игрокам, которые мало выходили на поле. Однако вышла основная обойма. Успеете восстановиться к матчу с Металлистом?

— Мы сейчас так работаем, что для нас важен каждый матч. Если мы играем в Лиге Европы, нам нужно выигрывать, чтобы пройти дальше. В чемпионате тоже необходимо побеждать, чтобы сохранить второе место. В Кубке Украины тоже нужно выигрывать, чтобы пройти дальше. Не могу выбрать, от какого турнира отказаться.

Да, команда работает на износ и подустала. Это нужно признать. Все это выливается в микротравмы и повреждения. Ну а должны были сыграть сегодня те, кто находился в лучшем состоянии. Иначе проведи мы какую-то ротацию и проиграй — что бы мне сказали? Что это произошло из-за изменений? Поэтому нам нужен был состав, который гарантировал бы позитивный результат.

Кубок Украины. Бразильцы из Днепра побеждают Ильичевец

— Для болельщиков Днепра предстоящий матч с Металлистом — крайне важное дерби. Для вас это матч за 6 очков или рядовая игра?

— Разве не три очка дают за победу? Все матчи важны. Всегда на кону три очка. Мы знаем, что для наших болельщиков это особенное противостояние. Это важная игра для клуба, но она важна настолько, как и игры против Динамо, Шахтера, Говерлы, Кривбасса. Нужно постараться сделать все, чтобы выиграть.

Объясните же мне: я не знал, что в украинском чемпионате есть матчи, на кону в которых стоит шесть очков.

— (улыбаясь) Это же образное выражение.

— (смеясь) А-а. Я знаю, что на следующий день после победы в таблицу добавляется три очка.

Ротань: После зимы мы увидим другое Динамо

— И минус три получается у соперника.

— Как это? Отбирают очки? (смех в зале) Давайте сравним нынешнюю таблицу и после матча с Металлистом. Если мы проиграем, и с нас снимут очки — я приглашаю вас на ужин. (смех в зале)

— У игроков Днепра появилась уверенность, психология победителей. Вы над этим как-то специально работаете?

— Понятно, что победы улучшают атмосферу. Игроки раскрепощаются, становятся уверенными в себе, спокойными. И наборот происходит, когда проигрываешь, что-то не получается. Все дело в сериях: победных и из неудачных результатов. Мы стараемся как можно дольше продлить нашу победную серию, а если случаются неудачи, поскорее уйти от них.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *