Брак не по возрасту

c547bdf2

семья,,брак Мы выбираем, нас выбирают
Прежде чем решиться на союз с «возрастным» мужчиной, постарайтесь понять, что происходит в вашей душе. Есть много причин, по которым молоденькие девушки делают выбор в пользу партнеров на много лет старше себя.
«Мне интересно»: этим принципом обычно руководствуются интеллектуальные, благополучные девушки из приличных семей, которые много путешествовали, многое повидали и имели непродолжительные неудачные связи со сверстниками. Их сложно чем-то удивить, юные поклонники не производят на них впечатления не своей бравадой, ни дорогими подарками или неожиданными поступками. Когда в поле зрения попадает мужчина старшего возраста, имеющий за плечами жизненный опыт, умный, нестандартный, девушка с головой уходит в новый роман, получая от избранника то, чего ей так не хватало.
Впрочем, чарам «мужчин в возрасте» подвержены не только интеллектуалки, но и легкомысленные молодые красотки. Девушек привлекает их опытность, знание жизни, рядом с ним они чувствуют себя защищено и уверенно. К сожалению, на юных симпатичных простушек больше клюют престарелые ловеласы, имеющие дом, жену, детей и не собирающиеся ради новой связи отказываться от привычного жизненного уклада. С девушками они милы и снисходительны до тех пор, пока не появится ненужная проблема в виде беременности или навязчивых разговоров о свадьбе. В этом случае поклонник испаряется.
«Будь моим папой»: к союзу с мужчиной намного старше стремятся неуверенные в себе девушки, которые подсознательно ищут на роль мужа «мужчину-отца». Под эту категорию как раз подходят ровесники ее папы: уравновешенные, надежные, благополучные. От них девушка получает заботу и внимание. Если молодая дама всегда выбирает в партнеры мужчин многим старше себя, корни этих предпочтений следует искать в детстве.
«Поймать золотую рыбку»: некоторые юные красавицы сознательно ищут отношений с мужчинами постарше, желая выйти замуж за богатого поклонника. В качестве потенциальных жертв они выбирают мужчин, занимающих высокие посты, имеющих власть и деньги. Ради достижения цели молодые прелестницы разрушают семьи, стараясь заполучить свою добычу. Нередко девушки играют не по правилам, «крутя роман» одновременно со своим ухажером и молодым человеком, которого по-настоящему любят. Такие истории заканчиваются плачевно: мужчина, отягощенный жизненным опытом, имеющий деньги и власть, не простит юной красотке нечестной игры. Расплачиваться за «ошибки молодости» ей придется по-крупному.
«А если это любовь»: зачем искать сложное в простом? Иногда чувства между мужчиной и женщиной вспыхивают независимо от их возраста и не понятно под влиянием каких мотивов. Такое редко, но случается.
Проблемы неравного союза
Рано или поздно между партнерами разного возраста возникнет недопонимание. Сумеет ли пара пережить кризисный период, зависит от степени их уважения друг к другу, любви, умения идти на компромиссы.
«Я возвращаюсь в семью»: к такому решению мужчина может прийти после длительного совместного проживания со своей молодой пассией. Особенно, если привычный уклад его жизни будет нарушен существенным образом. Партнеру в возрасте не по душе шумные вечеринки, активный образ жизни, каждодневные выяснения отношений, флирт молодой избранницы с другими мужчинами, ее требования быть более страстными и непредсказуемым. Хуже – после 45-50 лет партнер может уставать от только что родившегося ребенка, предупреждает www.resnichka.ru. Мужчины старшего возраста ждут от дома уюта, покоя. Суматоха, связанная с рождением ребенка для них уже пройденный этап. Часто на этой почве между партнерами возникает непонимание, и мужчина возвращается в ту семью, из которой уходил.
«Мы слишком разные» — к такому выводу может прийти девушка, когда новизна новых отношений угаснет, а на горизонте появится молодой пылкий поклонник. 
«Один раз живем» — если разница между супругами велика и союз просуществовал достаточно долго, в определенный жизненный период женщина «срывается», когда партнер по физиологическим причинам не удовлетворяет сексуальных потребностей жены. Партнерша пускается во все тяжкие — заводит романы на стороне, хотя мужа, с которым прожила много лет, не бросает.
Как общаться?
• Чтобы сохранить гармоничные отношения в неравном по возрасту союзе, женщине придется непрерывно работать над собой – расти интеллектуально и духовно, конечно, если для мужчины молоденькая жена – не просто забавная игрушка.
• Юной девушке следует умерить страсть к шумным компаниям, активным развлечениям: ее партнер не выдержит такой насыщенной жизни. Возможно, на первых порах супруг не откажется посидеть в ночном клубе, но слишком частые визиты туда его будут напрягать.
• Женщине не следует давать мужу повод для ревности. Если партнер намного старше своей избранницы, он не избавится от мыслей о предполагаемой измене партнерши. Жесткий, нежелающий идти на компромиссы мужчина, может попытаться контролировать свою избранницу, изводя ее незаслуженными упреками и подозрениями.
• Неразумно требовать от мужчины, чтобы он разом перечеркнул свою прошлую жизнь и прекратил отношения с прежней семьей. Этим девушка только настроит партнера против себя, а в попытках контролировать ситуацию, наверняка, потерпит фиаско – ведь перед нею не зеленый юнец. Однако предоставлять событиям течь самостоятельно тоже не стоит: вероятность возвращения к бывшей жене, увы, велика.
• Молодой даме следует проявлять как можно интереса к делам мужа, быть внимательным собеседником, доброжелательным советчиком – словом, взять на себя обязанности прежней жены. Хорошенькое личико и забавы в постели не удержат надолго партнера в возрасте, если его молоденькая жена окажется пустышкой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *