Пэт Фрай: «Мы работаем, как сумасшедшие»

c547bdf2

Пэт Фрай

В Ferrari считают, что, прежде всего, нужно добиться большей скорости в квалификации, чтобы занимать лучшие места на старте, а факторов здесь несколько – среди них и недостаточно эффективная работа системы DRS на машинах Скудерии.

В квалификации DRS можно использовать где угодно, и соперники получают преимущество на прямых и в скоростных поворотах, отыграть которое на других участках крайне непросто, а при невероятной плотности результатов даже пара десятых может отбросить гонщика далеко назад в протоколе сессии.

После Гран При Индии, где Фернандо Алонсо стартовал только пятым, президент Ferrari Лука ди Монтедземоло говорил о важности прогресса в квалификации, и инженеры команды сделали всё возможное, чтобы подготовить к Гран При Абу-Даби несколько новинок.

Окажутся ли они эффективными – выяснится уже по ходу уик-энда, ведь Ferrari остановила собственную аэродинамическую трубу из-за недостаточной корреляции полученных данных с измерениями на трассе, и сейчас пользуется услугами базы Toyota Motorsport.

Пэт Фрай, технический директор Ferrari: «Мы работаем, как сумасшедшие, чтобы подготовить новинки к Абу-Даби и обновлять машину вплоть до финального этапа в Бразилии. Только при старте с более высоких позиций у нас есть шанс прессинговать Red Bull Racing, до сих пор Себастьян слишком легко уходил в отрыв».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *