Модные тенденции осени

c547bdf2

мода Цветовая палитра
Если лето было, с одной стороны, на редкость жизнерадостным и многоцветным, а с другой стороны, увлекшимся еще и белоснежной чувственностью, то осень встречает нас в гораздо более темной цветовой гамме. Базовыми цветами вполне можно снова считать черный и, самое главное, серый во всем разнообразии его оттенков.
Словно в противовес резкой летней пестроте, в канун осени модные подиумы выглядят приглушенными, мягкими и очень элегантными. Абсолютный must have — серое объемное пальто из мягкой буклированной шерсти в комплекте со шляпкой. Это не просто элегантно и женственно, но еще и очень респектабельно.
Именно серый цвет является идеальным вариантом для того, чтобы в концентрированном виде выразить вновь проснувшуюся респектабельность Высокой моды. (Конечно, неплохо для этого подходит также коричневый, но нынешней осенью он присутствует в нашем гардеробе лишь как легкий намек.)
Серая палитра подойдет для любых предметов дамского осеннего гардероба из различных тканей — шелк, шифон, шерсть, твид. Особенно удачными можно считать сочетания разных оттенков серого. (Например: светлая жемчужная блузка, чуть более темный костюм-двойка и высокие чернильно-серые кожаные сапоги.)
Плотные колготы
Все оттенки серого присутствуют и в таком любопытном атрибуте грядущего модного сезона, как плотные непрозрачные колготы. Их предлагается носить практически с любой одеждой и с любой обувью. Еще прошлой зимой некоторые дизайнеры робко намекали нам о таком варианте, однако в повальное увлечение это так и не превратилось.
Но это осенью будет совсем иначе! Плотные колготки будут не только гладкими, но и с определенной вывязанной фактурой, с кружевными цветочками, с сеткой, даже с люрексом.
Да и серый тон еще не самое интересное: колготы могут быть голубыми, бежевыми (причем не телесного оттенка, а скорее песочного или светло-коричневого), охристого оттенка, терракотовыми, даже красными и желтыми. Интересно то, что в этом сезоне их предлагают носить также и с деловыми костюмами.
Отдельный разговор о черных колготах, которые всегда были настоящим символом женской сексуальности. Вот только в нынешнем сезоне самые актуальные из них должны быть совершенно непрозрачными, и в силу этого будут выглядеть не слишком эротично. Кстати, именно черные плотные колготки предлагается надевать с цветной обувью, что тоже довольно непривычно и, бесспорно, оригинально.
Сплошная кожа
Но даже плотные непрозрачные колготы — это еще не самый радикальный эксперимент с нашими ногами из тех, что ожидают нас в модном осенне-зимнем сезоне. После некоторого перерыва большинство самых известных Домов моды вновь обратились к натуральной и искусственной коже.
Разнообразие кожаных вещей таково, что просто глаза разбегаются. Это и юбки, и жакеты, и традиционные байкерские косухи, и плащи, и пальто, и пиджаки в мужском стиле.
Правда, теперь дизайнеры пошли дальше и, после тщательной высокотехнологичной обработки, создали из тончайшей кожи (в основном черного цвета) объемные платья-баллоны, пышные юбки с оборками, шарфы, комбинезоны, брюки (как облегающие, так и расклешенные).
Одной из ярких находок модного сезона можно считать тонкие чулки из черной кожи. Вот это-то как раз невероятно сексуально, хотя вряд ли сподвигнет многих женщин на увлечение этой тенденцией.
Поэтому полюбуемся стройными длинными ножками моделей в черных кожаных чулках и обязательно подберем себе более комфортные и привычные вещи из кожи.
«Песочные часы»
Кстати: тщательная обработка кожи с помощью современных технологий позволяет делать из нее вещи со сложным кроем. Именно такие в фаворе у Высокой моды наступающей осени, потому что только сложный крой позволяет при любой женской фигурке создать актуальный силуэт «песочные часы».
Дизайнеры еще летом увлеклись моделированием фигуры — акцентируя бюст, визуально удлиняя силуэт, увеличивая объем бедер. И к осени пришли к логичному завершению этой тенденции, выбрав в качестве идеала яркий контраст между объемом груди, талии и бедер. Стройная, как былинка, девушка с едва уловимым намеком на бедра — это не актуально.
На первый взгляд, представленный в модных коллекциях силуэт напоминает знаменитый диоровский new look с узким лифом и пышной юбкой. Однако на этот раз подобный силуэт достигается совсем иными способами — скажем, за счет кожаных корсетов, которые жестко перетягивают талию, поднимают грудь и создают контраст с бедрами, которые подчеркиваются особым кроем юбки.
Причем распространяется этот принцип не только на комплекты жакет/юбка или на платья, но и на комплекты жакет/брюки (что достигается довольно легко, поскольку этой осенью возвращаются в моду галифе), а также на пальто и плащи. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *