На устранение последствий урагана «Сэнди» выделено $107 млн

c547bdf2

Власти Соединенных Штатов Америки выделили более $107 млн для пострадавших от урагана «Сэнди», прежде всего в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси. Об этом в субботу сообщило Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям.

«Более 122 тыс. человек зарегистрировались для получения помощи при стихийных бедствиях, и выделение более чем $107 млн уже утверждено», — говорится в сообщении.

Почти три четверти от общей суммы — $75 млн — приходится на штат Нью-Йорк, где заявки на получение помощи подали 69 тыс. жителей. $31 млн получат в Нью-Джерси, в котором количество заявителей составляет 49 тыс. человек. $368 тыс. поступят в штат Коннектикут, откуда поступило
2,4 тыс. обращений за помощью.

Количество заявок продолжает расти в соответствии с тем, как возобновляется энергоснабжение в пострадавших районах.

Агентство по чрезвычайным ситуациям работает как единое окно от 14 федеральных институтов, ответственных в целом за 72 программы, по которым аппликанты могут квалифицироваться на предоставление помощи в случае стихийных бедствий.

В частности, они включают программу ваучеров на проживание в гостиницах для тех, чьи дома очень повреждены вследствие урагана. По данным на пятницу, количество находящихся в укрытиях превышало 18 тыс. человек.

Открыты также программы предоставления кредитов по низким процентным ставкам для ремонта жилых или офисных помещений, а также на приобретение новой недвижимости.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *