Южная Корея откроет собственный Лас-Вегас

c547bdf2

корея

Инвестиции в проект 8City ожидаются в размере около 317 трлн вон ($290 млрд).

Реализация проекта 8City состоится на маленьком рыбацком острове, который располагается недалеко от Инчхона и в 28 км от столицы страны, Сеула. Ожидается, что площадь застройки составит 80 кв. км, что в три раза больше, чем у китайского конкурента, Макао. Кроме того, проект предусмартивает возведение игровых и торговых центров, гоночных трасс, отелей и концертных залов. 
Планируется, что строительство 8City будет начато уже в следующем году. Название проекта обусловлено тем, что будущий город-казино будет создан в форме восьмерки, числа, которое в Поднебесной считают благоприятным и способтствующим богатству. Так, организаторы проекта рассчитывают, что в числе клиентов учреждений города окажутся китайцы, японцы и многочисленные туристы из Европы и США. Ожидается, что ежегодно остров будут посещать 134 млн человек.
В число акционеров компании, которая занимается новым проектом, входят гостиничный оператор Kempinski, ведущий южнокорейский авиаперевозчик Korean Air и местная Daewoo Engineering and Construction. По данным AP, разработчик 8City уже привлек $2,8 млрд от инвесторов их Южной Кореи и еще $1 млрд от британской Sanbar Development Corp., которая поддержит реализацию проекта.
Ранее сообщалось, что Международный союз электросвязи ООН опубликовал исследование развития информационных технологий в странах мира, где уже третий год подряд первая строчка рейтинга достается Южной Корее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *