Журналисты протестировали Apple iPad mini

c547bdf2

apple,iPad

Уолт Моссберг из The Wall Street Journal считает, что новый девайс предоставляет все возможности 9,7-дюймового iPad в компактном исполнении. Основным минусом устройства Моссберг назвал разрешение экрана, которое намного меньше, чем у 3-го и 4-го поколений полноразмерных iPad.

Блогер Джон Грубер, использующий планшет в основном для чтения, сообщил, что iPad mini, благодаря его габаритам и весу, удобно держать одной рукой.

Главный редактор ресурса The Verge Джошуа Топольски рассказал, что iPad mini на голову выше своих конкурентов в плане дизайна, качества сборки и выбора приложений.

При этом большинство обозревателей отмечают, что iPad mini дороже своих конкурентов на рынке небольших планшетов, однако эта разница вполне оправдывается более высоким качеством продукта Apple.

Тем не менее, даже масса положительных отзывов не спасает акции Apple от падения. На данный момент стоимость одной ценной бумаги находится на уровне 595 долларов, тогда как неделю назад она стоила 635 долларов, а 19 сентября, перед стартом продаж iPhone 5, — 702 доллара. Если в маленьком планшете покупатели обнаружат такое же количество недочетов, как в iPhone 5, то падение курса, скорее всего, продолжится.

Напомним, Apple представила iPad mini и несколько других новинок на прошлой неделе (Hi-Tech Mail.Ru вел прямую трансляцию с мероприятия). Устройство получило экран с диагональю 7,9 дюйма, сверхтонкий корпус и начинку второго поколения iPad. На американском рынке стоимость устройства начинается с 329 долларов — за модель с 16 Гбайт встроенной памяти и без сотового модуля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *