Симптомы болезней сосудов и методы их лечения

c547bdf2

сосуды Причинами варикозного заболевания становятся неправильный образ жизни и нарушение гормонального фона. Варикоз начинается с маленьких звездочек, но по мере развития заболевания звездочек становится все больше, и они расползаются по всей поверхности ног. Немало женщин появление звездочек воспринимают, как косметический дефект, поэтому не спешат обращаться за помощью. Не стоит дожидаться появления судорог, отеков и болевых ощущений, эти явления осложняют лечение болезни сосудов. 

Лечение на ранних стадиях заключается в коррекции образа жизни, рациона питания и вида обуви. При запущенных стадиях варикоза без хирургического вмешательства не обойтись. Удаляются не только варикозные вены, но и звездочки. 

Для удаления варикозных звездочек применяются такие методы, как лазерная коагуляция, склеротерапия, термокоагуляция. Прежде чем удалять варикозные звездочки необходимо провести УЗИ-обследование, которое поможет определить причину их появления. 
Метод склеротерапии заключается в том, что в поврежденные вены вводится препарат, склеивающий их стенки. После процедуры пациент какое-то время носит компрессионный чулок, позволяющий сдавливать стенки сосудов, но тем временем ведет обычную жизнь. 

Процедура лазерной терапии убирает только саму звездочку, а сосуд, питающий ее, лазер не берет. Минус лазерной коагуляции еще и в том, что эту процедуру нельзя проводить в теплое время года. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *