Этикет в одежде для деловой женщины

c547bdf2

одежда Никакой вычурности!
Стоит признать, что женская стильная одежда может быть довольно разной: красивые, качественные и хорошо выглядящие вещи, предназначенные для похода в клуб, будут неуместны в деловой среде. Этикет в одежде для бизнес-леди предполагает следующие правила:
— не надевайте слишком обтягивающих, открытых, декольтированных, и откровенных вещей, никаких мини-юбок, маек, прозрачных блузок;
— через одежду не должно быть видно нижнее белье;
— в офисе неуместна одежда из блестящих тканей – такие наряды предназначены для вечера;
— джинсы и джинсовая одежда в деловой обстановке неприемлемы.
Но все это не означает, что наряд для бизнес-леди должен быть обязательно скучным и безликим. Хорошо сшитый деловой костюм сдержанных тонов всегда можно дополнить модным шарфом, поясом, любыми другими аксессуарами.
«Обувной этикет»
Обувь для деловой женщины, как и одежда, является показателем стиля, и нормы этикета в этом отношении довольно строги. Не стоит даже говорить, что обувь должна быть чистой, вычищенной, ухоженной, в хорошем состоянии; набойки и каблуки должны быть целыми. Кстати о каблуках: шпильки и открытые летние босоножки в офисе недопустимы. Старайтесь носить хорошую, качественную обувь на низком или среднем каблуке. Также, не стоит носить обувь и сумочку белого цвета.
И, конечно же, не стоит дополнять ансамбль кружевными чулками или колготами в сеточку: с деловым костюмом будут уместны телесного цвета чулки или колготы с гладкой фактурой, без рисунка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *