Зафиксировано снижение числа пользователей iPhone

c547bdf2

 iPhone

В США и Европе снизился уровень лояльности пользователей iPhone к своему бренду, сообщает Electronista со ссылкой на последние данные Strategy Analytics. Впервые после выпуска iPhone в 2007 году эта компания зафиксировала снижение числа пользователей iPhone, которые сказали, что «наверняка» или «вероятно» купят следующий телефон тоже у Apple. В США снижение сильнее, чем в Европе. Впрочем, отмечают в компании, большинство владельцев iPhone пока лояльны платформе.

Эти данные приводятся в докладе Wireless Device Lab Report. В нем сказано, что лишь 88% владельцев iPhone планируют покупку аналогичного смартфона следующего поколения. В 2011 году эта цифра составляла 93%. В Европе в этом же периоде она снизилась с 88% до 75%.

По словам директора Strategy Analytics, эти цифры показывают, что пока Apple удается сохранить старых пользователей и привлекать новых. Однако он отметил, что некоторые потребители стали обращать больше внимания на смартфоны других производителей в результате отрицательных обзоров в прессе и обвинений в нехватке инноваций со стороны Apple.

Предыдущие исследования показали, что среди владельцев iOS-устройств самая высокая лояльность своему бренду из всех. 21% из них не хотят переходить ни на какой другой продукт вне зависимости от цены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *