Subaru рассказала о новом кроссовере Forester

c547bdf2

Subaru

 Мировая премьера модели пройдет в Японии 13 ноября текущего года.

Габаритная длина Форестера четвертого поколения составляет 4595 миллиметров, ширина — 1795 миллиметров, высота — 1695 миллиметров, а колесная база равна 2640 миллиметрам. Новый кроссовер стал на 35 миллиметров длиннее, на 15 миллиметров шире и на пять миллиметров ниже. Его колесная база увеличилась на 25 миллиметров.

В Японии Subaru Forester будет предлагаться с двумя двухлитровыми оппозитными бензиновыми двигателями: атмосферным и турбированным. Первый из них развивает 148 лошадиных сил и 196 Нм крутящего момента, второй — 280 лошадиных сил и 350 Нм. При этом агрегат с наддувом будет работать в паре исключительно с вариатором, тогда как автомобили с атмосферными моторами смогут комплектоваться и шестиступенчатой механикой.

Американский вариант модели получит 170-сильный двигатель 2.5, который может агрегатироваться с «механикой» или бесступенчатой трансмиссией, а также новый двухлитровый агрегат с непосредственным впрыском топлива, развивающий 250 лошадиных сил. Такой мотор работает в паре только с вариатором.

О европейской гамме двигателей — не сообщается. Первые фотографии нового Форестера, отсканированные с рекламной брошюры, появились в интернете в конце сентября текущего года. В средине октября кроссовер удалось сфотографировать без камуфляжа.

Напомним, в прошлом году Subaru представила прозрачный концепт-кар на Женевском автосалоне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *