Сдача с полтинника или как «Интер» остановил «Ювентус»

c547bdf2

Интер

Все имеет свой конец, а какая-нибудь из серий, пусть даже незначительная, обязательно оборвется. Ни для кого не секрет, что «Ювентус» замахнулся побить все мыслимые и немыслимые рекорды, не проигрывая в Серии А уже 49 матчей. Затяжная успешная полоса продолжалась очень долго: на зависть врагам и на радость своим поклонникам. Первые из тура в тур ждали осечки гранда, но каждый раз злились еще больше, списывая успехи «бьянконери» на судейские заговоры или откровенную удачу. Несмотря на все разговоры и рассуждения, эта серия дожила до отметки в 49 матчей, вплотную приблизившись к своему первому значимому юбилею.

Перед «Дерби всея Италия» я рассуждал: а кто же, кроме «Интера», может остановить машину Конте? «Рома» даже после смены тренера не смогла обрести стабильности, упуская победу в казалось бы уже выигранных поединах. «Милан» сейчас не в той форме, чтобы соперничать с «Юве»: «россонери» сейчас важнее удержаться на плаву и не увязнуть в болоте, нежели бросать вызов чемпиону. На ум еще приходил «Наполи», но «бьянконери» с этой проблемой успешно справились, пару недель назад обыграв подопечных Маццарри. На остальных было надеяться слишком опрометчиво, да «Ювентус» казался настолько сильным, что игроки справлялись с любыми форс-мажорами.

Дополнительную интригу и без того непримиримому дерби придавал еще и тот факт, что «Интер» также подходил к сражению со своей серией, пусть даже не такой солидной. Чуть задержавшись на старте, подопечные Страмаччони набрали завидный ход и победили в шести последних матчах Серии А, подкрепив это двумя выигрышами в Лиге Европы. Задорный и рисковый наставник «Интера» уже по ходу сезона задумал авантюрную перестановку, перейдя на схему в три центральных защитника, да еще каких. Самуэль в прошлом редко попадал в основной состав, Жуан только-только прибыл из Бразилии, впервые получив опыт игры в Европе, ну а про Раноккью, думаю, отдельно говорить не стоит. Донельзя талантливый защитник допускает непростительные ляпы и проваливает очередной сезон, который может поставить крест на его амбициях в топ-клубе.

Многие в Италии считают, что «Ювентусу», мягко говоря, симпатизируют судьи, а дополнительная порция критики добавилась уже на первой минуте матча. Хозяевам удалась ошеломительная атака, в ходе которой Асамоа выдал передачу на дальнюю штангу, откуда неприкрытый Видаль поразил пустые ворота. Все казалось вполне безобидным, однако на повторе выяснилось, что Квадво в момент приема мяча находился в метровом офсайде. После этого казалось, что если «Ювентус» и не выиграет, то уж точно не проиграет, а чувство это начало разрастаться с большой силой уже спустя пару минут. «Бьянконери» продолжили натиск, а «Интер», словно пребывая в летаргическом сне, продолжал проваливаться в обороне. Пирло дважды выводил Маркизио на убойные позиции, но отчаянные сэйвы Хандановича не позволили туринцам поставить точку.

Во многом благодаря игре своего голкипера «Интер» поднялся с колен и смог совершить, пожалуй, настоящее чудо. Промучившись до перерыва, «нерадзурри» в раздевалке зарядились энергией своего неугомонного наставника и предстали перед «Ювентус Стэдиум» совершенно другой командой. Милито, которого так боялись центральные защитники «Юве», смог сначала заработать пенальти, потом его реализовать, а потом еще и успешно сыграть на добивании после дальнего выстрела Гуарина.

Хозяева были шокированы, а Страмаччони, будто зная все наперед, принялся заменять, передвигать и добавлять игроков. Даже с такой ненадежной обороной «Интер» смог не только выстоять под атаками чемпиона, но еще и подкрепить свой успех. Показателен подвиг Нагатомо, который до последнего сражался за мяч в чужой штрафной. Казалось, японец уже потерял шанс забить, но снаряд не отдал, продолжил продавливать защитника, цепляться за момент и при помощи своей упертости и жажды борьбы выдал передачу на Паласио. Передачу, которая помогла «Интеру» поставить точку в матче. В этом сражении все «нерадзурри» играли, как Нагатомо в эпизоде с голом, а такое не проходит бесследно даже для самых предвзятых футбольных богов.

Черно-синие дали сдачи не только чемпиону, но его и болельщикам, которые по ходу матча показали себя с самой гнусной стороны. Тифози «Юве» принялись распевать обидные речевки в адрес Кассано, намекая на физические дефекты Антонио. Не так давно форвард «Интера» перенес операцию на сердце, что и стало причиной насмешек фанатов хозяев. Возможно, этот эпизод еще больше подстегнул гостей, ведь на тот момент на табло горели две единички.

«Интер» нанес «Ювентус» очень болезненное поражение, да еще и в его логове. Уверен, после матча «бьянконери» будут говорить, что они не обращали внимания на серию, и что это интересно только для прессы. Но согласитесь, мало приятного в том, что завидного юбилея перед родной публикой тебя лишили непримиримые оппоненты. Ну, а Андреа Страмаччони получил еще один повод подбежать к своим трибунам и прокричать — «Это для вас».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *