Медведчук: Украина идет к феодализму

c547bdf2

Виктор,Медведчук

По слова политика, в ближайшие годы будет завершена приватизация крупной промышленности, интересные для бизнеса предприятия уже можно пересчитать по пальцам. В таких условиях остаётся последний интересный ресурс – земля.  «Уже сейчас идёт подготовка общества к большому переделу. Всё больше и больше информации мы слышим о том, что якобы лишь с частной собственностью на землю возможно эффективное хозяйствование, что в аграрный сектор к нам хлынут невиданные ранее инвестиции… Понятно, откуда идут такие разговоры. 40 миллионов гектаров плодородной украинской земли ст?ят того, чтобы скрывать истинные цели на её счет», – говорится в блоге.

Медведчук утверждает, что для Украины приватизация земли станет шагом назад, так как «рынок земли нужен лишь спекулянтам, а не тем, кто реально работает в аграрном секторе, что в большинстве развитых стран мира в основе земельной политики лежат отношения аренды, а не частного владения». Далее он предупреждает чиновников и новоизбранных депутатов о той ответственности, что им придется понести перед народом, если вопрос с землей будет решаться подобно тому, как проходила приватизация промышленности в 1990-х годах. «Да, можно обмануть граждан собственной страны, но что потом? А потом неизбежно наступает ответственность, а вдруг не получится забрать у народа абсолютно всё – и уйти безнаказанным? Это не Латинская Америка. У нас другая история, если вы её изучали», – заявил Медведчук.

В тексте блога также говорится, что только народ Украины полномочен принимать такие решения посредством общенационального референдума. «Наш народ не только готов, но и имеет полное право разделить с политиками ответственность за важные для страны решения. Не забывайте об этом, господа политики», – сказано в заключении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *