Вице-президента Ирака повторно приговорили к смерти

c547bdf2

Ирак

«Уголовный суд вынес смертный приговор Тарику аль-Хашими, а также его сыну, за участие в заговоре, согласно которому планировалось установить бомбу на автомобиль государственного чиновника и взорвать ее», — заявил представитель Высшего судебного совета Ирака Абдул-Саттар аль-Биркдар, передает «Интерфакс».

Сам аль-Хашими пока никак не отреагировал на вынесение второго приговора.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, первый раз суд Ирака заочно приговорил к смертной казни вице-президента Тарика аль-Хашими, обвиняемого в причастности к террористической деятельности.

Ордер на арест аль-Хашими, являющегося лидером Исламской партии, входящей в либерально-патриотический блок «Аль-Иракия» экс-премьера Айяда Алауи, был выдан в декабре прошлого года судебным комитетом Ирака. В частности, против него были выдвинуты обвинения в причастности к нападениям на сотрудников сил безопасности страны и шиитских паломников.

Сейчас влиятельный иракский политик в находится в Турции. Он решительно отвергает вердикт суда, который, по его мнению, был заранее сфабрикован в интересах премьер-министра Нури аль-Малики. 11 сентября премьер-министр Турции Тайип Эрдоган заявил, что Стамбул не экстрадирует аль-Хашими в Багдад.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *