Брошенный муж

c547bdf2

мужчина

В один печальный день кто-то из двоих понимает, что пора уйти. Так уж выходит, что чаще всего решение принимает женщина. Когда у неё появляется новый мужчина, она обычно от всего сердца желает «бывшему» счастья и чувствует себя немного виноватой перед ним. Но это быстро проходит, потому что наши брошенные партнёры склонны выкидывать неприятные фокусы. Например:

1. Он немедленно заводит себе какую-то девицу
Нет, вы, конечно, хотите ему только хорошего, но так быстро?! И такую…эээ… явно недостойную особу! Ясное дело, что он в отчаянии хватается за первую встречную, но почему-то она всегда оказывается слишком молодой и безмозглой (или прожженной и корыстной), слишком некрасивой, вульгарной, в общем, гораздо хуже вас. «Девушки-эхо» (те, которые приходят сразу после нас) чаще всего противоположного нам типа, например, я – маленькая неглупая шатенка, а следом за мной обычно появляются высокие добрые блондинки…

2. Он делает для неё то, чего вы так и не добились
Это безобразие, в самом деле. За пять лет совместной жизни он не вывез вас дальше Крыма, а с малознакомой девчонкой немедленно уезжает на остров Пасхи. Вы полжизни положили, чтобы вытряхнуть его из старых штанов, а теперь он завёл себе стильные вещи и выбирается на вечеринки дважды в неделю. Балует своих женщин и дарит им цветы без всякого повода. Такое впечатление, что ваше воспитание наконец-то принесло плоды, но воспользуется ими кто-то другой.

3. Он переспал с вашей подругой! 
Можно, конечно, утешать себя тем, что он сделал это, чтобы стать к вам чуточку ближе или из мести, но всё равно ужасно неприятно. Тем более, все пикантные подробности вы узнаете первой, и подругу в итоге потеряете, потому что, да, он теперь свободный человек, и вы тоже задели его самолюбие, уйдя к другому, но, но.… В общем, вам обидно, и всё тут.

4. Он стал больше зарабатывать
Когда вы были вместе, денег едва хватало, а теперь он позволяет себе дорогостоящие развлечения, получил повышение и тратит направо и налево крупные суммы. Причём, проматывает их совершенно бездарно (вы-то знаете наверняка, что на самом деле ему следовало бы купить в первую очередь — новые мозги). О, конечно, это его личное дело. Но почему же он не добивался такого успеха при вас, не хотел или не мог? Возникает неприятное ощущение, что вы камнем висели у него на шее.

5. Он вполне доволен жизнью
И это самое обидное. Почти каждая из нас живёт в приятной уверенности, что даёт своему мужчине силы, а без них он погибнет или хотя бы впадёт в ничтожество. Такова одна из причин, по которой мы затягиваем бесперспективные союзы на годы – вроде, давно пора расстаться, но ведь пропадёт он без меня.… И вот выясняется, что он прекрасно себя чувствует, будто только и ждал вашего ухода. Ваш «старый муж» внезапно оказывается молодым привлекательным мужчиной, у него началась новая жизнь, а ваша как будто бы кончена…

Что же делать?! 
Вы удивитесь – ничего. Нужно всё время держать в уме, что сами его оставили, вы теперь чужие, никаких прав на него у вас нет, а он вам ничего не должен (я не беру сейчас в расчёт алименты и прочие имущественные разногласия, речь только о чувствах).

Попробуйте усмирить свой эгоизм и посмотреть на ситуацию спокойно: сначала вы наставили ему рога и отпустили пастись, а теперь удивляетесь, что он ведёт себя, как козёл. С ним уже ничего не поделаешь, не пытайтесь контролировать ситуацию – он свободен. Подумайте лучше, почему вам так больно? Получается, что, забрав свои вещи из его дома, вы не ушли, вы всё ещё там, сводите старые счёты, соревнуетесь, злитесь. Живите настоящим и будущим, а прошлое отпустите, пусть идёт свой дорогой.

А если не получается? 
Что ж, всегда остаётся немного сомнительный, но оригинальный ход: попробуйте к нему вернуться. Вполне возможно, что не всё между вами кончено, любовь никуда не делась, просто вы перестали чувствовать её остроту. Всегда есть шанс, что расставание освежило чувства. Звучит неубедительно, но такое случается, я лично знаю женщину, которая ушла от своего мужа, а через три месяца вернулась. В течение семи лет брака у неё накопилось множество претензий, секс перестал приносить радость, начались ссоры. Но после развода «скучный» муж вдруг подозрительно расцвёл, похудел и стал отлично одеваться. Вот это её и добило. Она вернулась – не потому, что решила опять испортить ему жизнь, просто снова почувствовала интерес. Как выражался Айзенштайн из «Летучей мыши»: «кажется, в этой книге я пропустил самые прекрасные страницы…». Через полтора года у них родился ребёнок, и теперь все трое очень счастливы.

Так что чудеса случаются, но редко, слишком редко. Чаще люди расстаются навсегда, и лучшее, что можно им пожелать – уходя, уходить. И ещё, как бы ни было обидно, имеет смысл присмотреться к «девушке-эхо», с их помощью иногда удаётся понять, чего именно не хватало вашему мужчине. (Помните, я писала чуть выше о «добрых блондинках»? Бог с нею, с мастью, но крайне поучительно было осознать, что по контрасту со мной выбирают именно доброту).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *