Мясо по-итальянски

c547bdf2

мясо

Для приготовления стейка по – милански морковь, стебли сельдерея помойте и порежьте кубиками. Лук и чеснок помойте, почистите и порежьте, разделите на 3 части. Петрушку помойте, порежьте и тоже разделите на 3 части. В миске смешайте цедру лимона, чеснок и петрушку (две трети), смесь гремолата готова.

Филе телятины помойте, обсушите, посолите и обваляйте в муке. В посуде с разогретым оливковым маслом обжарьте куски мяса в течение 5 минут, готовые стейки переложите на тарелку. В эту же посуду положите измельченный лук (две трети) и обжарьте до золотистого цвета.

В посуду с луком положите оставшийся чеснок и петрушку, морковь и сельдерей, добавьте томатную пасту и перемешайте. Влейте вино (50 мл), овощной бульон (250 мл), положите помидоры, обжаренное мясо, лавровый лист, зелень и тушите под крышкой 30 минут. За минуту до готовности посолите, поперчите.

В другой посуде слегка обжарьте на оливковом масле оставшуюся часть лука, положите рис, лавровый лист, влейте оставшийся бульон, вино и варите, помешивая, 25 минут. Добавьте сыр, сливочное масло, соль, перец, перемешайте – ризотто готово.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *