Американская корпорация выделит Грузии материальную помощь

c547bdf2

грузия

В Минфине Грузии, на встрече Харли с министром финансов Грузии Нодаром Хадури, которая носила ознакомительный характер, присутствовали также посол США в Грузии Ричард Норланд, представитель MCC в Грузии Джеймс Макниколас и директор Агентства международного развития США (USAID) в Грузии Стивен Хейким.

В ходе встречи стороны обсудили ход реализации проектов, которые осуществляются при финансовой поддержке МСС и USAID, а также перспективы развития сотрудничества.

«Мы довольны текущим процессом и в этот переходный период готовы поддерживать финансовую стабильность в Грузии. Одним из важных проектов, который реализуют США в стране, является программа Millennium Challenge Corporation», — сказал Норланд.

Ранее сообщалось, что МСС в рамках второй программы финансовой помощи Грузии в 2012 году планирует выделить республике до 150 млн долларов, которые предусматривается направить на финансирование ряда приоритетных проектов, в том числе создание нового технологического университета в Батуми, модернизацию школ и реконструкцию автодороги через горный перевал Годердзи.

Реализация первой пятилетней программы Millennium Challenge для Грузии завершилась в марте 2011 года. Ее бюджет, определенный в 2005 году в размере 295 млн 300 тыс. долларов, впоследствии вырос до 395 млн 300 тыс. долларов. Эти средства были направлены на развитие региональной инфраструктуры и частного сектора, сокращение уровня бедности и стимулирование экономического роста.

Тhe Millennium Challenge Corporation создана в 2004 году в рамках программы Госдепартамента США по развитию экономики и снижению уровня бедности в мире.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *