Риккардо: «Сдвоенные этапы начинают приносить удовольствие»

c547bdf2

Риккардо

Даниэль Риккардо: «В понедельник я отправился в аэропорт Нью-Дели, чтобы сесть на самолет в Дубай, а оттуда поехать в Абу-Даби, где пройдет следующая гонка. Сдвоенные этапы начинают приносить мне удовольствие – здорово, когда борьба не прекращается ни на минуту, это создает ощущение постоянной занятости.

В сущности, воскресная гонка принесла разочарование. Я неплохо стартовал с грязной стороны трассы, но впереди произошел контакт между машинами Жан-Эрика Верня и Михаэля Шумахера. Михаэль получил прокол, а пока я опережал его, мимо проскочили Пол ди Реста и Камуи Кобаяши. Мне удалось держаться в темпе Камуи, а в четвертом повороте вернуть себе позицию. На входе в пятый поворот я догнал ди Ресту, но он занимал более выгодную траекторию.

Первый круг мы закончили в следующем порядке: ди Реста, я и Кобаяши. И последний круг мы закончили в том же порядке, а за 58 кругов не произошло ничего особенного. Это не самая интересная гонка в истории Формулы 1, но мне кажется, мы сделали всё, что могли. В этом вся проблема, когда все используют тактику с одним пит-стопом. Надеюсь, Гран При Абу-Даби окажется более интересным.

Я провел несколько тестов на автодроме в Абу-Даби, а в прошлом году участвовал в гонке. Приятное место. Лично мне особенно нравится последний сектор, где трасса проходит под отелем. Эта часть трассы напоминает городскую, а если вы читали мой блог прежде, то знаете, как я к ним отношусь. На этом отрезке огромное количество быстрых левых и правых поворотов, а также много ограждений.

В прошлом году, когда я выступал в HRT, за несколько кругов до финиша меня подвела поломка генератора, но до этого уик-энд складывался неплохо. Я завоевал лучший в том сезоне результат в квалификации и неплохо выступил в гонке. Конечно, если вам удается добиться успеха на той или иной трассе, вы начинаете испытывать к ней большую симпатию – посмотрим, насколько мне понравится воскресная гонка.

Сложно сказать, подойдет ли Яс Марина нашей машине. Я буду чувствовать себя увереннее на этой трассе, не говоря уже о том, что мы ожидаем добиться большего успеха, чем в Индии. Сейчас всё немного напоминает лотерею, но с этим столкнулись многие: минимальные изменения условий и характеристик трассы оборачиваются существенными переменами в расстановке сил.

Впрочем, всему своё время. У меня есть несколько дней перед поездкой на трассу. В сущности, их нельзя назвать выходными, скорее это время для восстановления физической формы. Я посвящу несколько дней легким тренировкам или обычному отдыху. Кажется, в прошлом году некоторые решились совершить затяжной прыжок с парашютом. Я тоже хочу однажды попробовать, но не думаю, что это произойдет скоро. Вероятность найти меня отдыхающим у бассейна гораздо выше».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *