Главред уволился из-за взрывчатки на самолете Качиньского

c547bdf2

польша

Как сообщает «Лента.ру», после публикации издание было вынуждено признать, что приведенные в статье факты не соответствуют действительности. 

Как стало известно, заявление об отставке Врублевского появилось на сайте издания 2 ноября.

«В сложившейся ситуации, — пишет Врублевский, — заботясь о добром имени Rzeczpospolita, я проинформировал совет управляющих издательства «Пресспублика» о том, что я подаю в отставку». До ближайшего заседания совета управляющих он будет находится в отпуске. Исполнять обязанности руководителя редакции будет заместитель главреда Анджей Талад. 

Напомним, статья, ставшая причиной ухода в отставку главного редактора Rzeczpospolita, была опубликована 30 октября. В ней, в частности, утверждалось, что польские специалисты нашли следы тротила и нитроглицерина на обломках президентского самолета. Позже сведения, приведенные в газетной публикации, были официально опровергнуты польской прокуратурой, после чего издание официально признало, что допустило ошибку. 

Самолет Ту-154, на котором находился польский президент Лех Качиньский и другие высокопоставленные лица, разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Погибли все 96 человек, находившихся на борту. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) назвал причиной авиакатастрофы ошибку пилотов. Польские правоохранительные органы, проводившие собственное расследование происшествия, в свою очередь, возложили часть вины за случившееся на российских диспетчеров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *