После урагана в Нью-Йорке выросло колличество преступлений

c547bdf2

полиция

Об этом сообщает «Корреспондент», ссылаясь на агентство Associated Press.

Как стало известно, на полуострове Кони-Айленд на улицы пустили около 100 полицейских для охраны нескольких разрушенных вандалами магазинов и отделения банка. 

«Мы чувствуем себя хорошо, но сначала мы были встревожены. Я очень рад, что здесь находятся полицейские», — сказал житель Нью-Йорка 12-летний Олег Харитмов.

В свою очередь, жители нескольких элитных домов в районе Челси на Манхэттене наняли частных охранников, а управляющие домами часто стали выполнять и охранные функции.

Согласно сообщению, у горожан возникли серьезные опасения по поводу того, что в Нью-Йорке может ухудшиться криминогенная ситуация после удара урагана и отключения миллионов жителей от энергоснабжения.

Напомним, ураган «Сэнди» достиг берегов США в ночь на 30 октября. Он затронул 11 американских штатов и округ Колумбия. Жертвами урагана на территории США стали 42 человека, а в общей сложности число погибших от Сэнди достигает 110 человек.

К настоящему времени ураган ослаб до шторма, скорость ветра в его эпицентре составляет 64 километров в час. Шторм движется вглубь материка, в направлении Среднего Запада США и района Великих озер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *