В 2013 году Apple может продать 101,6 млн iPad

c547bdf2

 Apple

В следующем году Apple может продать около 101,6 млн планшетов iPad, сообщает Electronista со ссылкой на аналитика Canaccord Genuity Майкла Уокли. «После впечатляющего выпуска Retina-модели iPad четвертого поколения и нового iPad mini мы ожидаем очень сильных продаж iPad в праздничный квартал», — сказал аналитик в отчете для инвесторов.

«По сути, при решении Apple брать за iPad mini на 170 долларов меньше, чем за аналогичные версии iPad 4-го поколения, а также конкурентных ценах в сравнении с более дешевыми продуктами от Google и других Android-производителей мы ожидаем сильных продаж iPad mini, и особенно в роли подарка в праздничный квартал, — говорит Уокли. — Более того, мы полагаем, что iPad mini существенно расширит международный планшетный рынок Apple и вызовет сильные продажи в течение 2013 года по мере роста международной дистрибуции».

Для сравнения, у Amazon ожидаются продажи 10,7 млн планшетов, у Samsung — 8,4 млн. При этом Samsung должна легко обогнать Apple по продажам смартфонов, а именно 303,6 против 193,9 млн, согласно прогнозу Уокли. Вместе эти две компании будут контролировать больше половины мирового рынка смартфонов. Следующий ближайший конкурент — Huawei — продаст в следующем году только 47,9 млн смартфонов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *