Комплекс карьериста

c547bdf2

карьера В коллективе таких людей обычно недолюбливают, считают выскочками – ведь для них знаки внимания со стороны руководства гораздо важнее добрых отношений с сослуживцами. И тем не менее, у них есть чему поучиться – особенно, если ваша карьера (а следовательно, и зарплата) оставляют желать лучшего. Так что не бойтесь быть на виду у начальства. Это самый верный путь добиться долгожданного повышения.
Хвалитесь
Просто хорошо работать, увы, недостаточно — подавляющее большинство руководителей считают такое поведение само собой разумеющимся. Регулярно докладывайте начальству о своих успехах. Шеф, конечно же, и так увидит положительный результат, когда прочитает отчет. Однако лучше, если он запомнит вас как гонца, приносящего хорошие вести, после того как вы доложите об этом результате лично.
Предлагайте новое
У вас есть какая-либо идея, как сделать работу компании эффективнее или выйти из сложной ситуации? Отлично! Но она так и останется вашей идеей или придет в голову кому-нибудь еще, если не озвучить ее начальству. Сделайте это на общем собрании или попросите шефа уделить вам минутку. И, вкратце объяснив, почему считаете необходимым отнять у него это время, четко изложите свои соображения. Возможно, вам дадут «карты в руки», доверив воплощение идеи в жизнь. Кстати, ценна не только оригинальность предложения, но и его своевременность. Не обязательно каждый раз выдумывать нечто искрометное. Просто будьте в курсе событий в вашей профессиональной области и вовремя рассказывайте о них.
Советуйтесь
Если ваш начальник из тех людей, которые обожают во все вникать, не стесняйтесь спросить у него совета. Это лишний раз подчеркнет, что вам не безразлично то, чем вы занимаетесь. Слушайте шефа очень внимательно, обязательно задавайте вопросы по существу, уточняйте. Вы проявляете интерес — впоследствии интерес проявят и к вам.
Наряжайтесь
Даже в рамках деловых отношений не забывайте о внешности. Не имеет значения, приходится ли вам по долгу службы общаться с множеством незнакомых людей или изо дня в день вас видит только ваш небольшой коллектив. Если у вас на работе принят строгий дресс-код, шансов выделиться внешне, конечно, немного, однако можно сделать ставку на стильную прическу, безупречный маникюр или дорогие аксессуары. К счастью, жизнь сотрудников не везде жестко регламентирована, и вполне можно позволить себе надеть на работу яркую блузку, элегантные бриджи, кокетливый шарфик. По мнению психологов www.resnichka.ru, нарядно одетые люди привлекают к себе повышенное внимание. Однако перебор здесь так же опасен, как и вечное амплуа серой мышки!
Болтайте
На корпоративной вечеринке не упускайте возможности пообщаться с шефом. Возможно, у вас найдутся общие интересы, которые вы с удовольствием обсудите, позабыв про должностную иерархию. Желательно, конечно, узнать заранее об увлечениях и вкусах начальника. После такого общения ему будет уже труднее обращаться с вами холодно и отстраненно. Даже обсуждение рабочих вопросов в неформальной обстановке может свернуть в совсем другое русло, и вам откроется много такого, чего никогда не узнали бы, если б вас разделял не банкетный, а письменный стол.
Помогайте другим
Не замыкайтесь на своих должностных обязанностях, излучайте уверенность, активнее общайтесь и старайтесь помочь коллегам. Если вы прослывете человеком отзывчивым и неравнодушным, рано или поздно так о вас начнет думать и начальник, прислушивающийся к настроениям в коллективе.
Учитесь
Чувствуете, что вам не хватает профессиональных знаний и навыков? Сами попросите начальство отправить вас на курсы повышения квалификации. Если даже вам придется оплачивать получение новых знаний из собственного кармана, пусть шеф будет в курсе, что вы желаете приносить еще больше пользы компании. А также что у вас есть амбиции и успокаиваться на достигнутом вы не собираетесь.
Задерживайтесь на работе
Кого ж еще заметит начальник, если в офисе остались только вы и он?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *