Алонсо: «Еще одно отличное воскресенье»

c547bdf2

Алонсо

В Ferrari любят повторять, что по воскресеньям машина едет много лучше, чем по субботам. На Гран При Абу-Даби правота этих слов подтвердилась в очередной раз: Фернандо Алонсо, стартовав шестым, закончил гонку на второй позиции и едва не опередил под финиш Кими Райкконена. Если на индийском этапе лидер Скудерии смог отыграть по ходу дистанции три позиции, то на острове Яс пошел даже дальше, опередив по ходу дистанции четверых соперников.

«Я очень доволен сегодняшней гонкой, поскольку по ходу этого уик-энда наша скорость не была слишком уж высокой. В квалификации я был седьмым, стартовал шестым из-за исключения Себастьяна, а на первых кругах мне пришлось немало побороться с соперниками, – отметил испанец. – Мне удались несколько хороших обгонов, наша тактика оказалась верной, и в итоге у меня была даже возможность поспорить за победу.

На последних кругах Кими чуть сбросил, я атаковал изо всех сил, но все же второе место было сегодня максимально возможным результатом. Думаю, можно сказать, что воскресенье для нас вновь сложилось наилучшим образом. Мы намерены сражаться и дальше – до самого конца».

За две гонки до конца сезона Алонсо уступает 10 очков Себастьяну Феттелю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *