Провокация от организаторов «Русского марша»

c547bdf2

марш «Это прямая провокация, нарушение действующего законодательства о правилах проведения массовых акций. Нарушители должны быть задержаны сотрудниками полиции и привлечены к ответственности», — заявил Григорьев.

Организаторы мероприятия объяснили то, что многие из участников марша закрывают лица шарфами и медицинскими масками, холодной погодой в Москве. По данным «Яндекса», 4 ноября в столице было 9 градусов тепла.

Также очевидцы сообщали, что участники «Русского марша» активно жгли файеры и попытались обстрелять петардами полицейский вертолет. Кроме того, корреспондент «Новой газеты» сообщал о том, что одна из колонн скандировала: «Слава Андерсу Брейвику».

Руководитель департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров вскоре после окончания шествия заявил, что «отдельные вопросы к организаторам есть, но эти претензии на этот час не носят серьезный характер».

На момент написания новости, перед зданием Центрального дома художника на Крымском валу идет митинг националистов. По наблюдениям корреспондента «Ленты.ру», часть участников «Русского марша» покинула мероприятие после окончания шествия по набережной Москва-реки. По данным полиции, в шествии участвовало около 6 тысяч человек, тогда как на митинге осталось только две с половиной тысячи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *