Забастовка парализовала главные «водные ворота» Грузии

c547bdf2

порт

В акции участвуют 1200 человек. Среди них — работники механизации, флота, терминала и других подразделений. В сообщении уточняется, что коллектив порта бастует в полном составе. Погрузочные и разгрузочные работы на причалах приостановлены. Около 300 человек блокируют въезд в порт.

«После двух предупредительных забастовок нам обещали, что зарплата будет повышена, что будут улучшены условия работы и будут оформлены новые трудовые договоры, однако ни одно из этих требований не выполнено», — цитирует Интерфакс заявление бастующих.

Они подчеркнули, что нынешняя акция протеста — бессрочная.

Серия забастовок в порту Поти началась 10 октября. Тогда более 200 человек прекратили работу на два часа. Как сообщалось, администрация порта сочла их требования (касавшиеся повышения зарплат и улучшения условий труда) обоснованными и до 1 ноября обещала все претензии рассмотреть индивидуально и удовлетворить.

В то же время, по данным лидера профсоюза потийского порта Кока Саджая средняя зарплата бастующих рабочих составляет 100-200 лари ($65-130).
Напомним, недавно в Грузии объявили забастовку сотрудники Боржомского разливочного завода №1, который расположен в регионе Самцхе-Джавахети на юге страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *