Вышел новый Android 4.2 Jelly Bean для смартфонов

c547bdf2

Android 4.2 Jelly Bean

Программная платформа получила большое количество нововведений и улучшений. Разработчики, в частности, реализовали средства жестового набора текста путём перемещения пальца по виртуальной клавиатуре на сенсорном дисплее. Система предугадывает вводимые слова, что ускоряет процесс составления посланий.

Инструмент Photo Sphere позволяет получать при помощи встроенной в мобильное устройство камеры панорамные снимки, которыми затем можно делиться через социальную сеть Google+.

Появилась поддержка нескольких пользовательских аккаунтов на планшетах: для каждого из них могут быть выбраны индивидуальные настройки, установлены различные приложения, игры, виджеты и пр.

В Android 4.2 реализована поддержка Miracast — стандарта для беспроводных дисплеев, созданного специалистами Wi-Fi Alliance на основе на Wi-Fi Direct. Технология позволяет транслировать аудио- и видеоматериалы с мобильного устройства на телевизор по беспроводной связи (необходим специальный ТВ-адаптер).

Среди прочего упомянуты улучшенные средства поиска, усовершенствованная система уведомлений и повышенное быстродействие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *