В «Отель „Гранд Будапешт“» вливается свежая кровь

c547bdf2

Сирша Ронан

 Из-за этого назначения сам собой напрашивается вывод о том, что и новая лента мэтра, как и «Королевство полной луны», будет посвящена молодому поколению.

Намедни старательно окутывающий свои проекты покровами тайны Уэс Андерсон разговорился с журналистами L.A. Times и поведал о том, что действие «Отеля „Гранд Будапешт“» будет происходить восемьдесят пять лет назад, то есть аккурат до наступления Великой депрессии в США. Картина будет выдержана в духе традиций Билли Уайлдера и Эрнста Любича — американских режиссёров с европейскими корнями. Среди классических лент, вдохновляющих Андерсона, — любичевский «Магазинчик за углом» (который, к слову, в девяностые трансформировался в «Вам письмо») и «Люби меня сегодня» Рубена Мамуляна с Морисом Шевалье в главной роли.

Юное дарование Сиршу, которая сейчас готовится к громкой премьере «Гостьи» по опусу сумеречной госпожи Майер, поддержат сильные мужчины — Билл Мюррей, Джуд Лоу, Джейсон Шварцман и Рейф Файнс. Им могут помочь Эдвард Нортон, Джефф Голдблюм, Уиллем Дефо, Оуэн Уилсон и Эдриэн Броуди, но об их участии пока сообщается на уровне слухов. Съёмки «Отеля „Гранд Будапешт“» стартуют в Германии в начале следующего года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *